Пустота

Борис Винарс
Что-то Вам холодновато,
Слишком пусто и светло.
Кто-то звал, а кто-то сватал,
Но прошло, иль обошло.

Было весело и больно,
Телу памяти, душе,
А потом, кричали – «горько»,
Но не Вам, не там, не те.

Что-то плачется Вам трудно,
И смеётся невпопад.
Радость, странно, вышла грустной,
И забыла, кто был рад.

Слыла умной, глупой тоже,
И красивой, и дурной.
Окна мыла, выла позже,
Стала куклой заводной.

Ненадолго. Ключик медный,
Что блестел как золотой,
Он вернул вам, милый, бледный,
Но давно уже чужой.

Что искала, не искала,
Эха нет, зачем кричать?
Отревела, отласкала,
И сначала не начать.