Стихотворение -ушла

Олег Николаевич Яковлев
УШЛА.

Мне что-то стало грустно одному.
Ты в ночь ушла – какое наважденье!
И мыслей непонятное сплетенье
На звездное похоже кутерьму.

А ты ушла, и полночь за окном,
«Медведица» посасывает лапу –
Не летаргия ли ее извечный сон,
А, может быть, так время ее сжато?

Вот так бы нам, любимая, с тобой
Смотреть на эти звезды, не старея,
Не жалуясь на жизнь, и не болея
Под собственной заветною звездой.

Наверно, есть у каждого своя,
Искать вот только их не научились…
Прожить полжизни мы поторопились,
В самом себе созвездья не найдя.

Над городом луна уже взошла,
И мертвым светом темень прояснила.
И грусть моя сегодня объяснима –
Ты в ночь ушла!

       ________ * ________