Стихи. Раздумья

Олег Николаевич Яковлев
РАЗДУМЬЯ.

Может так случиться – не найдется места
Для меня в том мире, что для всех сокрыт.
И заходит солнце, как всегда на Весте,
Но врата закроет для меня Синклит.

И дела греховны, и свободны мысли…
Не спасет крещенье на исходе лет.
Тяжкие раздумья в тишине повисли,
Я шепчу молитвы, но спасенья нет.

Ты услышь мой голос, Матерь Иисуса,
Ты ушла за сыном – не постичь тебя!
По осенней роще в тишине пройдусь я,
Обниму березку, этот мир любя.

Будут падать листья, вытканные солнцем,
Будет вечер плакать струнами дождя…
Да и мне сегодня что-то не смеется,
И стучится сердце в дверь небытия.

       ________ * ________