За полкарата до измены...

Андрей Веленский
За полкарата до измены...
А пресловутый золотник
опять заламывает цену
за невостребованный миг.
И нет спасения от крова,
где всякий выплатит своё,
но за распятую подкову
прощают грязное бельё.
Где каждый мог, бряцая альтом,
раскрепоститься добела -
ты видел кипы этой кальки
на красной площади стола.
Там лиц рачительных несчестье
вступало медленно в гранит,
а ты менял чужие вести
на этот встречный динамит.
И балансировал на стенах,
и было медленно в пути -
за пол карата до измены,
к которой трудно не придти.