Не пытайся винить молодых...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=186

Не пытайся винить молодых,
За беспутный,порывистый нрав.
Долго им до открытий седых,
Вот и прыгают,шеи задрав.

Не ровняй с ними силы свои,
Ты живёшь,лишь Душою любя.
А они - дети дикой любви,
Что прошла,как-то мимо тебя.

Не представишь,чего лишены,
Те,кто годен тебе в сыновья.
Им не снятся о юности сны,
Им не слышать того соловья.

Не вдыхать прелый запах полей,
Не бежать босиком по росе...
Монотонною глыбой своей,
Время их раздавило совсем...