Рассказ пятилетнего соседа

Батиста Хойпо
На крыльце, у дома нашего,
Кот гостил из Простоквашино.
Постирал свою тельняшку,
Попросил мою рубашку,
Чтоб животик свой прикрыть,
Нашу кошку покорить.
- У меня душа болит,
Дай колбаски!- говорит.
- Полечусь немного ею,
Видишь, Санька, я болею...
Мне поможет рыбки миска,
Сыр, сметана и сосиска,
Молочко не повредит,
Сдобрит вялый аппетит.
Ваша гордая Людмила
Сердце рыцаря разбила!
Чтоб ее любви добиться
Нужно срочно подкрепиться.
Прокрадись в свое ты царство,
Принеси мое лекарство,
Только маме, чур, молчать,
Невзлюбила меня мать...
Подлечить кошачью душу
Можешь только ты... Послушай,
Ты на кухни жми, каплюська,
Я пока покличу Люську...
Эх, бродяжья жизнь постыла...
Все принес?! Спасибо, милый!
Ты меня от смерти спас,
Угощенье – высший класс!
Ну, теперь вздремну немножко...
Кто пришел? Какая кошка?
А, Людмила! Подождет!
Слишком полон мой живот.
Ну, пойду, пора на волю,
Тяжела кошачья доля!
Завтра жди меня у вас
В том же месте, в тот же час...