Любовь и ненависть

Наталия Красикова
Любовь и ненависть. Всё – чувство, всё – похоже.
И направленье на один объект.
Горишь в любви? И в ненависти - то же.
С обеих одинаковый эффект.

Покоя от них нет ни днем, ни ночью.
Что – благо? Ну, а что из них – порок?
Ведь и любовь, и ненависть порочим.
Никто ответить на вопрос не смог.

«Любовь и ненависть – они несовместимы»,-
Мудрец древнейший утверждал нам так.
Жизнь говорит: « Они неразделимы:
Ведь от любви до ненависти – шаг».

       Июнь 2008-06-05