зеркальная параллельность

Дмитрий Потерянный
я так хотел увидеть лица
в зеркальном карпе у воды,
чтоб можно было не кориться,
в вине ища свои следы.

но он ушёл в глубины вод,
и зеркала разбились вдрызг,
и вот уже четвёртый год
во сне я слышу звуки брызг.

я тоже карп, и я зеркальный,
но есть отличие одно:
я обожаю запах дальний
и не люблю чужое дно.

хоть мир подводный так пленит,
так прост страстей его накал...
зато на глубине лежит
большой атолл пустых зеркал!

манили милые меня сирены,
но плавниками я закрыл глаза,
забрался в раковины-вены
и впредь нажал на тормоза.

забудь меня, я не нырну в пучину,
я гордый карп, и потому,
я с берега смотрю на ту причину,
которая все зеркала побьёт по одному.