Я не люблю Вас?

Ксения Голубкова
Плевать, что снова не по погоде
Забыла зонт, назначая встречу…
Я не люблю Вас — аж зубы сводит.
Я убиваю на Вас весь вечер.

Мне непривычно быть импульсивной,
Но — что за чёрт?! — отчего ж так любо
Вот так стоять — без зонта, под ливнем,
И громко думать: «Я не люблю Вас!»?

Я не люблю Вас. До слёз. До крика.
По крайней мере, хоть не до смерти.
Играть на нервов звенящей скрипке —
Не самый лучший талант, поверьте.

Сколь много жизней в порыве страсти
Уныло гасло — чего же боле?
Но согласитесь: не так уж часто
Так не любить хватит силы воли.

И вот, промокнув, мрачнея тучей —
Под этим ливнем я молча жду Вас…
Не приходите. Вдруг станет лучше?
Вдруг я поверю, что не люблю Вас?