Один плюс один

Юрий Курьянов
Один плюс один
Равняется два.
Крути – не крути,
А цифра права;

Пыхти – не пыхти,
Хитри – не хитри,
Один плюс один
Не сложится в три.

Число есть число –
Количество штук,
Основа основ
Великих наук;

Но, как ни считай,
Но, как ни пиши,
Нельзя отыскать
У чисел души.

Хвали – не хвали,
Ругай – не ругай,
Один плюс один
Всегда будет два.

Но если любовь
С любовью сложить,
То в сумме такой
Появится жизнь.

А ну-ка, иди,
Теперь посмотри:
Один плюс один
Равняется три!

А если двоим
В любви созидать,
Возможно, у них
Получится пять.