Зима

Александр Токарев
Комья снега мятного
Занесли дома
Одеяла ватные
Мнёт в избе краса

Воздух жгёт морозецом
А поленица трещит
Клюквенными гроздьями
Огонь печку колосит

Маковка подсолнуха
Тает в серебре
Закатилось солнышко
Дверь открыв зиме

Вот пурга забавница
Пляшет по полям
Воспевая здравницы
Красным снигирям

И во тьме дозорами
Проскрипит мороз
Русь своими долами
Стала как погост