Любить Амазонку!

Фенникс
Её так трудно полюбить! –
Как если бы врагов рубить!
Она тверда, как кремнь, бывает
И слабины не допускает!
С ней будь ты твёрдым и умелым,
Разумным и бесстрашно смелым.
Мужским сознанием крепись
И не сдавайся, а держись!
Ты стойкость прояви свою
И смелость докажи в бою!
В победах ей не уступи!
Но жёсткость колкую прости!
Её в подкову не согнёшь,
Мечом за пояс не заткнёшь!
Она проверит (и не раз!)
Уверенность любимых глаз!
Аршин над головой отмерит -
К избраннику сей рост примерит
И плеч могучих, как сажень,
Воспримет словно лёгкий тень.
Но мудрость жизни осознанье
Она оценит с пониманьем!
И чуткость нежную души
Ты ей доверить поспеши!
Заботой плотной окружи,
Доверием приворожи!
Будь нежным – и её душа
В твоей растает, не спеша!
И, чувствами глубокими полна,
Она раскроется тебе, обнажена!
И женской слабости волну
Познаешь тотчас глубину.
Её ранимость сможешь ты постичь
И от судьбы ударов защитить.
И сердце преданное, полное любви,
Она вручит тебе –
Его ты сохрани!
И береги его, как светлый божий дар!
И не потушится огня любви пожар!
Она опорой в жизни станет
И не раз.
И никогда тебя во веки не предаст!