Северянинскими розами повеяло

Татьяна Эйхман
Прибывают непогоды,
Нездоровье и грехи…
Как невидимые своды,
Там где бьют летейски воды,
Радугой взойдут стихи…

Без алмазного свеченья…
Без окладов золотых…
Свою радость и мученья,
Свою совесть и сомненья
 Я тебе доверю, стих…

Клонит, давит время прозы…
Жизнь – прощальная гастроль …
От бессилья градом слёзы,
И в душе стихают грозы…
Не под силу дальше роль…

Душно. Больно. Долорозо.
И страна моя – циклоп,
В погребальные морозы
Пожалеет даже розы
Бросить мне с прощеньем в гроб