Офис-арт

Элен Долина
В ясном небе ни облачка, солнышко греет,
Веселят голоса похмеленных коллег
Вспоминаю внезапно о старой игре я
И рисую цветы на казенном столе

Беспощадным фломастером чёркаю стебли
Ретуширую листья, плету лепестки
И светлеет в душе, и так хочется гребли,
Что под майкой бесстыже твердеют соски

Шесть часов пролетают. Пью чай с шоколадкой,
Наслаждаюсь букетом, забыв о делах
Но приходит начальник и с лыбою гадкой
Говорит, что нельзя рисовать на столах

Я вожу по столу мокрой тряпкой лениво,
Убивая тюльпаны, сирень, резеду,
И внезапно так хочется крепкого пива…
Задолбал офис-арт. Увольняйте! Уйду!