Прораб на том свете

Александр Анайкин
(Чёрный юмор).

Наш прораб такая дока.
Всё проверить норовит.
Даже лёг когда в гроб-кокон,
Из-под досок всё зудит:
- Хорошо ль прибита крышка?
Не скорёжился ли крест?
Даже ночью, как я слышал,
Беспокоит всех окрест.
То обходит все оградки:
- Надписи ль не стёрты с плит?
Всё ль с могилкою в порядке?
Голой челюстью зудит.