Фея

Капля-Капелька Диана Кокорева
Красавица фея взмахнула рукой,
Лучи проецируют кончики пальцев.
В груди шевельнулся инстинкт основной,
Она невпопад:
       "Не грусти, не печалься,
Я рядом с тобой, я беду отведу ..."
Глаза зажигают на небе гирлянды
       "...Душевный покой обрести помогу",
И звезды роняют на крышу веранды.
Такой в своей жизни еще не встречал,
Какая наивная, добрая фея.
Она домовому:
       "Ты где пропадал?!
       Тебя жду давно и войти в дом не смею.
       Домовенок проснись, вылезай из-за печки
       И хозяину дом преврати во дворец,
       Я зажгу по церквам освященные свечки
       Чтобы на дом одеть златоглавый венец,
       Обойди свои владенья,
       И хозяйствуй день и ночь.
       Растворись ночным виденьем
       и гони всех леших прочь
       Береги свое хозяйство
       Скот хозяина храни,
       В лоб давай за разгильдяйство
       За усердие - хвали.
       Помогай во всем - чем сможешь
       В дом врагов не допускай,
       Для любви устрой нам ложе
       И удачу привечай"
Появилась, пожурчала
Как весенний ручеек
Нажурчавшись, в даль умчалась
Возвращайся, мотылек...