Ты птица ранняя

Ольга Марова
Ты птица ранняя, летишь туда, где свет,
Уже туманная, тебе так мало лет,
А волки хитрые, они умней тебя,
Ты не узнаешь их, они в лесу сидят.
Они в лесу сидят и одного хотят,
И ты летишь на блеск, а их глаза блестят,
А ты не верь волкам, я знаю, блеск манит,
Не все то золото, что как оно блестит.

И вот ты здесь одна, ты плачешь и зовешь,
Ты отдала себя, а получила грош,
И так болит душа и страшно здесь одной,
Но рядом лишь луна и ты хоть волком вой.
Но время лечит, знай, слезами смыта грязь,
И снова смотришь в лес, как бы туда попасть,
Ты не спокойная, не можешь жить без бед,
И на душе твоей остался волчий след.