Белая лошадь, черная лошадь, рыжая...

Светлана Остров
Белая лошадь, черная лошадь,
Рыжая... взяли в карьер!
Бросила память в шалое пламя
Рваную упряжь потерь.

Белая лошадь - по бездорожью,
Вьюга следы замела,
Черную звать ли? В пролежнях гати
Спит, прикусив удила...

Рыжая, где ты? Раннее лето
Топчет по краю межи!
Что же мне делать с нею несмелой
В поле невызревшей ржи?

Ленту цветную - в гриву густую,
Сочные травы - в покос,
Стремя и сбрую посеребрю я
Майскою кипенью рос!