Разлука

Козиненко
Минуты капают одна за другой
В чашу моей тоски
Их больше чем в небе звёзд
В августовскую ночь
Мы так весело расстались с тобой
Слова были так легки
Срок короток, прочен мост
А теперь уже не помочь

О невозможном прошу богов
У погасшего алтаря:
Прикоснуться к твоей руке
Cквозь одежды лоскут
Но бессмыслены цепи слов
И невинна встаёт заря
Ещё одна заря вдалеке
Ещё девятьсот шестьдесят минут

Я ведь взрослая, уже не к лицу
Мне терзаться такой тоской
А лицо у нас берегут
Отчаянней чем живот и глаз
Но к терновому моему венцу
Вместо сна мечтая о нас с тобой
Я прибавлю ещё шестьдесят минут
И ещё так будет сто восемь раз...