Обрывки, кусочки

Козиненко
1.
Обрывки, кусочки
Последние строчки
Из скудных анналов сознания
Диванные взлёты
Устав от работы
Спит муза, на грани молчания

Что толку, что толку
Мусолить наколку
Безвыходной правды падения?
Нет веры, нет веры
В стихи-полумеры
В изящный полёт вдохновения

Бесплодные всплески,
Раскрыв занавески,
В тяжёлых цепях ожидания
Любовью и пивом
Простым позитивом
Спасаюсь от бездны отчаянья

2.
Мои слова, мои стихи,
Они ко мне ещё вернутся
И воспоют цветущий сад
И этот рай, и этот ад
Прекрасной птицею взовьются,
Отпустят все мои грехи

И за минуты наслаждения,
За стройных рифм печальный ряд
Высокую запросят цену,
Любовь, предательство, измену,
Чтобы потом сквозь боль утрат
Блаженство подарить забвения…

3.
...И пробиваясь сквозь туман
Сквозь лабиринты слов
Забытый свет далёких стран
Проникнет в мир стихов

Но не пишу об их судьбе
Намеренно и гладко
Я не пишу и о тебе,
О ты, моя загадка

Я лишь играю с тишиной:
Таинственная вязь
Моих стихов опять со мной
Из пепла родилась

Она восстала из огня
Сквозь власть зелёных глаз,
Костра, что вспыхнул и угас,
Чуть опалив меня...