Пыталась сердце торопливое...

Козиненко
Пыталась сердце торопливое
Одеть в любви и ласки вату я
Но не могу - и терпеливее
Ты должен быть чем будды статуя

Иначе дикой боли звонкую,
Хрустальную, мы опрокинем чашу
Холодной занесёт позёмкою
Любовь отчаянную нашу...