Клугу

Козиненко
1.
Я тебе никогда не пишу
Даже если в подушку лицом,
Если сердце сдавило кольцом,
Если я не живу, не дышу
Я тебе никогда не пишу...

Я тебя ни о чём не прошу.
Даже в тусклом кошмаре ночей,
Ни в обманчивой музыке дней
Даже если смеюсь и смешу
Я тебя ни о чём не прошу...

Я тебя никогда не пойму
Этим долгим, беспомощным взглядом
И бессмысленной жаждой быть рядом
Мне уже не помочь ничему
Я тебя никогда не пойму...

В тёмном небе восходит звезда
Как касание ласковых глаз
Как огонь, как печаль, как алмаз
Я шепчу - никогда, никогда
Но всё так же прекрасна звезда...

2.
Как по стеклу скользим по тишине
А ты привычно куришь сигарету
И ложной близости разменную монету
Швыряю под ноги назойливой весне

Молчим. В твоих глазах сплошное небо
Пейзаж в неярких северных тонах.
Здесь не живут. Здесь нет тепла и хлеба
Лишь горечь сигареты на губах...