в остатке дня. я расстворила вечность

Вейланда
в остатке дня .
я расстворила вечность,
не осуждаете меня?
дорога в бесконечность,
мое познание и грех,
моих сердец не громкий гул,
моя любовь, и мой успех,
в вине и водке утонул.
как горьки дни,остатки славы.
и неприятны встречи на квартирах,
и раздражают эти нравы,
и вечный страх,
как липкое дыханье,
и что себя не в силах уважать,
и даже дикое старанье,
не в силах больше оправдать.
жадность,трусость,
лень,упрямость,
О,боже сколько,мне пороков
ты,дал,в награду,за покой?
нет,рассужденья ненароком,
привели меня домой,
опять,вино,опять,не в силах..