Что для меня - экспромт?

Галина Шкавронская
Экспромты - всплеск души и истинное чудо!
Эмоций блеск! И искры сыплются повсюду!
Лишь миг назад ты был спокоен, равнодушен..
Но, как набат, вдруг стих чужой встревожит душу!
Душа летит! Она рождает чувств смятенье:
Чужой мотив... Поэт творит уж с наслажденьем
И, словно дождь в сопровожденье ярких молний,
Рождая дрожь, родит экспромт, восторгов полный!


Тема заимствована в стихотворении Фроловой Тары
"Экспромтом об экспромтах"