Всё проходит. Не надо печалится...

Лука Иванов
Всё проходит. Не надо печалится
И слезам этим волю давать -
Стоит только однажды отчаяться
И отчаянье нам не унять,
Не исторгнуть из сердца живущего,
Не изгладить из памяти боль,
Жало прошлого, страстно зовущего,
Отравляет нам жизнь исподволь;
И тоской безысходной и злобою
Чазнет вера и тает душа...
Прочитаю молитву я долгую -
Жизнь моя и твоя хороша.

22.05.2008 г.