Я воспитан Легендой о Тиле

Александр Кноль
       

       Эй, пророки, глашатаи моды,
       Лабиринтов словесных творцы,
       Как смешно вы ускорили роды
       И себя записали в отцы!

       Я воспитан «Легендой о Тиле»,
       Моё кредо – «турецкий гамбит».
       Я в России, как в братской могиле,
       Похоронен, но всё ж не забыт.

       Не нужны мне ни кнут и ни пряник,
       Не хочу ни кола, ни двора.
       Отрекаюсь от «ласковых нянек»!
       Мне бы к людям! И в люди! Пора!

       06 июня 2008 г.