Не найду совершенного слова...

Лука Иванов
Не найду совершенного слова,
Чтобы высказать, как я люблю,
Может просто обнять тебя снова,
В тишине созерцая зарю?..
Или в сумраке тающей ночи
Искупать тебя в свете луны?..
Летом ночи намного короче -
Торопись досмотреть твои сны.
Охранять твой покой и усладу
Я готов, словно преданный пес,
Не прошу я за это награду -
До блаженства меня ты вознес,
Напоил ты любовным нектаром
Мое сердце в пустыне скупой,
Всё пройдет - но пройдет ведь недаром
После ночи последней с тобой.

2007-2008 гг.