Осенний бал

Александр Полецкий
       Наталии П.
В осеннем зеркале природы, красота
Привычно отразилась и пропала...
Дожди, дожди, опять...Тускнеет нагота
И блеск Луны, и краски, звуки бала...

Там ветер-стая, ветер бешеных волков,
Забыв про шум дождливого стаккато,
Рисует нам, опять, руками облаков,
Картины красно-жёлтого заката...

Там каждый лист, слетев, красиво умереть
Торопится, как все, под звуки бала...
Земля, Земля! Но мне не хочется стареть,
Мне мало красоты, так мало!...