Отвою, откричу...

Людмила Моисеева
Обида, страх, отчаянье и боль,
И месиво кровавое в груди.
Не нужно слов, не тронь не подходи,
От объяснений, милый мой, уволь.

С тобой мне не возможно рядом быть.
Сочится мука с пор моей души.
Мне нужно поскорее всё забыть,
Одной побыть в целительной тиши.

Иди! Я постараюсь всё понять:
Чья здесь вина – твоя или моя.
Не буду зря я на тебя пенять,
Что вдруг разверзлась подо мной земля.

И я лечу, без пересадки в ад,
Ни кто не может мне сейчас помочь.
Пугающе багров, тяжёл закат,
А впереди, как плаха злая ночь.

Отвою, откричу и дрожью изойду,
Но вырвусь, вырвусь с адового плена
И от тебя теперь и от себя уйду
И гордость подниму свою с колена.

И не беда, что с сердца каплет кровь,
С высокой головой продолжу жизни путь.
Не буду проклинать свою любовь.
Ты успокойся – не веню тебя – забудь.

Не должен ты в своей душе хранить
Прощанья день, отчаянье моё.
Желаю я тебе спокойно жить
Сердце не бить упрёками своё.