***

Наталия Волкова
       Блажен, кто праздник Жизни рано
       Оставил, не допив до дна
       Бокала полного вина,
       Кто не дочел Ее романа
       И вдруг умел расстаться с ним...(с)
       "Евгений Онегин"

А если всю жизнь – да нараспашку,
Последнюю снять с себя рубашку,
Пустить в свой дом -
       а не все ли равно кого?
И в этом чужом, незнакомом месте,
Где каждый – в толпе, но ни с кем не вместе,
Где громко кричат,
       что все здесь за одного,
Сидеть на полу – в простыне и с чаем,
Мурлыкать мотив, головой качая,
И просто уйти,
       дверь дома закрыв ключом.
И пусть для других это слишком рано
И пусть ты боишься предсмертной раны,
Но значит, ты бОльшую часть романа,
       скорее всего, прочел.