Аванс

Василий Диденко
       Вечер лёг на наши с вами плечи,
       День прозрачный догорел в ночи,
       Но не греют больше ваши речи,
       Мы по жизни перелётные грачи.

       Ссориться не надо на прощанье,
       Что роман закончен, не беда.
       Ночи дивные и нежное шептание,
       Может, даже вспомним иногда.

       Что для жизни наша с вами встреча?
       Вспышка, искорка, погасшая в пути.
       Ты не скажешь на прощальном вече:
       «Уезжаю к милому, прости».

       Мы не знаем, что судьба готовит…
       Где подарок? Ну, а где урок?
       По какой шкале? И сколько стоит?
       Наш аванс, что получаем впрок.

       Вычитаем, делим, умножаем,
       Извлекаем корни, продаём.
       Чувства, разбазарив - понимаем:
       «Остаётся одиночество вдвоём».