Любовницей...

Светлана Эн
О, быть любовницей, какое счастье!
Какое мнимое-удачное решение…
Какое смелое и дерзкое свершение –
Любить тебя и знать, что ты с другой.

О, быть любовницей, какая радость!
Какая горько-приторная сладость…
Читать в чужих глазах – «какая жалость»,
А сердцем чувствовать и верить, что ты мой.