Грабли

Анатолий Долгинов
Такая встреча, увы, не нова:
Нас те же грабли встречают снова.
А так хотелось забыть печали –
И к горизонту в туман отчалить.

Как мы напрасно спешим к причалу –
В конце приходим опять к началу,
Виток истории бесконечен,
А ведь ресурс наш, увы, не вечен.

Сосна ль? Береза? Осина? Граб ли?
Опять на встречу стремятся грабли!
Но мы привычно руками машем,
Считаем шишки, уже со стажем.

Вздыхаем горько: Опять засада!
И на дороге, и в центре сада…
А нас мечтания вдаль зовут,
Где уж знакомые грабли ждут.