Не сваришь щи из топора...

Роберт Дарк
Не сваришь щи из топора
И стих без рифмы не напишешь,
Так было, будет, есть всегда
Пока глас Музы не услышишь.

Как прелести красотки молодой
Тебя в экстаз любви приводят
Вот так и Муза властвует тобой,
Слова и образ вам находит.

Чтоб выразить те чувства, что в тебя
Нахлынули как теплый летний ливень
И карандаш скользит слегка скребя
Лист строчками взрыхляя словно бивень.

Да, так бывает. Очень редко.
А чаще все наоборот:
Ты мечешься как птица в клетке
Никак ей не отправиться в полет.

Но все же нету наслажденья больше,
Когда нашелся образ, ритм
И Муза вас целует дольше
И дарит вам любви интим.


       08.06.08