Шумит камыш

Налина Вайнэ
Шумит камыш.
Ты крепко спишь.
И дым костра и щепок треск не нарушает сон.
И, кажется, в тебя влюблен зелёный лес.
А ты – русалка из стихов поэта
Или неведомая больше никому
Лесная нимфа.
А в лучах рассвета
К кому придешь – ко мне или к нему?
Мы одинаково тебя оберегаем
И согреваем – и не жалко нам тепла.
Хоть никогда, наверно, не узнаем
Кого б ты выбрала, к кому б из нас пришла.
Одни догадки и одни предположения.
Хмельные мысли.
Ну, к чему такая страсть?
Не дай сгореть в огне самосожжения,
Не дай в самообманы нам упасть.
Он ждет тебя.
Он четко строит планы,
Советуясь безропотно с тобой.
Я жду тебя.
Что б строить между нами
Мосты – не стены! – в городе Любовь.
С ним – тыл, опора и большие руки,
Объятья крепче - что уж говорить.
Со мною – шепот, чай и громче звуки,
Что мы друг другу можем подарить.
С них - хорошо.
Со мной - не часто.
С ним - три часа.
Со мною – час.
Такое призрачное счастье
Кто лучше выразит из нас?
Решить – не выпить.
Может утром
Ты что-то для себя решишь.
А ночь играет перламутром.
Ты крепко спишь.
Шумит камыш.

14/12/2007