Вспыхнули свечи, скрипнула дверь

Лиза Шатопер
Вспыхнули свечи, скрипнула дверь,
Ветер ли бродит, ручной ли мой зверь?
Нет, это ты вернулся домой,
Всецело желанный, внезапно родной.
Молча, ты взглядом любовным томим,
Руку положишь на древний камин.
Шкурой тигриною лягу у ног,
Счастье ступило с тобой за порог.
В тонкий хрусталь кровью льётся вино…
Это будет нескоро. Это было давно.
Время, Вселенная слишком малы,
Чтобы вместить то, что названо «мы».
Взгляд на Луну, голос скрипки печальный…
Виденье-любовь… Открытая тайна.