Расписка о счастье

Геннадий Банников
Не ставится точка над буквою i - наверное, слабая школа…
Пора разогнать многоточья мои, коль толку от них никакого...

Надеюсь, что кто-нибудь на голубом расписку о счастье напишет
Печальным, усталым, гусиным крылом – всё выше и выше и выше…

Проверю ладонью: стучит ли швея внутри на старинной машинке -
Жаль грудь не девичья, всего лишь моя, а в ней несмолкающий Зингер.

Строчи неустанный, строчи проливной - пусть точки слагаются в строчки,
Вот только последнюю ставить изволь не самой ближайшею ночью...

В скоплении буков, событий и дат проходят вселенские сутки…
Курсивом далёким по небу летят, как точки, какие-то утки…