Последняя просьба

Ольга Голубева
Ты сказала, что не будешь
Слезы лить и тосковать.
Обещала, что забудешь
И не станешь горевать.
Не сдержала обещанья,
Слезы жгут глаза твои,
Улыбнись мне на прощанье,
Дай запомнить эти дни.
Пусть лишь нежною улыбкой
Осветится облик твой.
Стала ты моей ошибкой.
Так не будь моей вдовой.
Я тебя освобождаю
И от горя, и от слез.
Я тебе любви желаю,
Чтоб надолго и всерьез.
Рюмку с водкой на помине
Ты к губам не подноси,
У распятия прощенья
Для меня ты не проси.
Прожил жизнь я неумело.
Не ценил я что имел,
Но жалею об одном лишь,
Что тебя я проглядел.
Не держи меня, родная,
Болью сердца твоего,
Отпусти меня скорее,
Не случится ничего.
Обещай мне, что не станешь
Слезы лить и тосковать,
Что сама себя обманешь
И не будешь больше ждать.