Звон колокольный

Полина Мельникова Попова
____Растекается звон колокольный,
____Как туман по полям, по окраинам,
____И какая б не выпала доля,
____Согревает и грешных и праведных.

За калиткой от времени скошеной,
Словно старая горбясь старушка,
Ты приютом была всем непрошенным,
Мне до боли родная церквушка.

Купола до небес вознесенные,
Только взглянешь и сердце обрадуют,
И скорбящие все и влюбленные
На тебя лишь одну только ратуют!

____Растекается звон колокольный,
____Как туман по полям, по окраинам,
____И какая б не выпала доля,
____Согревает и грешных и праведных.

Я приду на заре в церковь ту,
Понимая, что жизнь не сложилась,
Пред иконами в ней упаду:
- О, Господь, я надеюсь на милость!

-Ты прости, каюсь я во грехах...
Только жизнь, к сожалению, прожита.
Не исправить уже их никак,
Но всю душу и сердце тревожат мне.

____Растекается звон колокольный,
____Как туман по полям, по окраинам,
____И какая б не выпала доля,
____Согревает и грешных и праведных.

Но родная моя сторона,
Мне оставила шанс на спасение:
Золотистые купола,
И ещё колокольное пение.

И на сердце тепло и светло,
На душе так легко и спокойно,
Когда слышу я как далеко,
Растекается звон колокольный!

____Растекается звон колокольный,
____Как туман по полям, по окраинам,
____И кая б не выпала доля,
____Согревает и грешных и праведных.



(Картинка из интернета)