Ветер счастья

Василий Диденко
       
       Чистый воздух вдохнул всей грудью,
       Аромат полевых цветов.
       Капли моря цветной лазурью,
       Разлетались у берегов.

       Мир, раскрасив радужным цветом,
       Ты блестела звездой на пути,
       Обливалась божественным светом,
       Чтобы мог я тебя найти.

       Долго шёл, утомлённый, зноем,
       Ждал, надежду в душе тая,
       Но однажды с морским прибоем,
       Тебя встретил, мечта моя.

       Заглянув в глаза томные, понял:
       «Утону, разучившись плыть».
       Улыбнувшись, за талию обнял,
       Жизнь связала незримую нить.

       Я смотрел на тебя и море,
       Опускаясь в нирвану грез,
       На далёкую Ейскую гавань1,
       Дышал ветром, что счастье нам нёс.
       
1.Ейская гавань – портовый город - курорт, на берегу Азовского моря.