Диез

Агломерат
Это диез*, милый!
Самый обычный диез -
Когда ты в мою обитель
С оружием наперевес.

Это диез! слышишь -
Голос - не в крик, в ультразвук.
Не трогай мои законы,
Ты мне не брат, не друг.

Это диез! Видишь -
Нервы горят огнем.
И неотвеченно-резких
В горле скопился ком.
----------------------

Просто сегодня с утра я... на пол рассыпала соль...
Ты же ушел, хлопнув дверью... Что же... бывает... бемоль*...


Диез - повышение звука на полутон
Бемоль - понижение звука на полутон