Отпусти!

Игорь Хмурый
- Отпусти, я прошу, отпусти! -
Ты твердила мне тысячу раз.
Сделать это не в силах… Прости!
Будь со мной! – в глубине твоих глаз.

- Я хочу быть по жизни одна,
И не нужен никто мне другой!
Жизнь – престранная штука она,
Я уже без тебя сам не свой.

- Ну, такая, зачем я нужна? –
Ты твердишь, повторяя слова.
- И решать всё сама я должна!
Но не дружит со мной голова.

Вновь шалеет от ветра любви,
И покою никак не даёт,
И всё гонит: – За жизнью беги,
А иначе всё мимо пройдёт!

И бегу, сам не знаю куда,
И спешу отстрадать, отлюбить!
Кто ответит – уймусь ли когда?
И боюсь – завтра может не быть.

Пусть недолго мы будем вдвоём!
Жизнь людская – всего только миг.
Мы, родившись, тот час же уйдём,
Успевая издать только крик.

Будь что будет! На всё наплевать!
Душу в вольное небо пущу.
Может счастье сумеет сыскать,
То, что я безуспешно ищу!