Без Определенного Места Жительства

Шура-Саша Петров
Когда весна уходит в несознанку,
И берегов у счастья не сыскать,
Он, полируя чувства спозаранку,
Покинул одинокую кровать.
А ночи стали чуточку короче,
И на вершок длиннее луч зари.
А вот намедни он заметил, между прочим,
Что город покидают снегири.
И что капель, сорвав аплодисменты,
У стаи горожалых голубей,
Сугробов разрушает постаменты,
Врачуя безголосость тополей.
И ветер, подхватив крыло Амура,
Почуяв лайкру, лижет дамский след.
В мир ренессанса льется увертюра!
Он видит все, как истинный поэт.
Чуть улыбнувшись добрыми глазами,
Расправив бакенбарды по щекам,
Проходит он степенно между нами
К помойке, где стоит Универсам.
Собакам кость, ему кусочек хлеба.
Ему - кусочек хлеба, псинам - кость.
Его подвал недалеко от неба,
А там цилиндр, перчатки, лампа, трость…

2008 г.