Не привыкайте

Зубков Сергей
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/81.htm

Оказывается, Э.Асадов уже написал на эту тему, но, поскольку мысли у нас немного разные, то рискну опубликовать и своё.


***

Не привыкайте к счастью и любви...
Хотя они, конечно, вдохновляют
И, скованные штилем, корабли
Под н о в ы м ветром дальше отправляют.

Не привыкайте к счастью и любви,
Расплата будет неостановимой
(Когда, такой родной, изгиб брови
Становится враждебным, для любимой!)

Не привыкайте к счастью и любви
И опасайтесь вечного восторга:
Подите, лучше, к "Спасу на Крови"
И помолитесь долго, долго, долго...