Футбольные частушки к чемпионату Европы

Михаил Ярохович
Нашу сборную любил я
И сейчас влюбиться рад -
Повторит пусть всё, как было
Сорок восемь лет назад!

       ***
Ныне сборная России
Может запросто по силе
Обыграть лишь египтян
Или инопланетян.

       ***
Хоккеисты футболистам
Показали, как играть -
Оптимистом, активистом,
Честь России не марать!

       ***
Хватит нам ушами хлопать,
Чтоб в футболе побеждать
Нам на первенства Европы
Надо женщин утверждать.

       ***
Мы не будем виноваты,
Если станем "продувать",
Нас "подставили" Хорваты,
Им за нас и горевать.

       ***
Игры я с чемпионата
Не могу смотреть без мата,
Жалко наших мне ребят -
Каждый пас рождает мат.

       ***
Вы, ребятушки, за матч
Хоть один забейте мяч,
А то, сидя у экранов,
Нам тоскливо, хоть ты плачь.

       ***
От ребят футбол на славу
Ожидается страной,
Чтоб напомнил всем Полтаву,
Сталинград, Бородино!

       ***
Мы снимать не будем скальпы,
Хиддинк, это знай, но ведай,
Что Россия через Альпы
Ходит только за победой!

       ***
Хиддинк, тот, который Гус,
Нам сейчас необходим,
Он уже "мотать на ус",
Как мы греков (шведов) победим!

       ***
Вы, испанцы, грОзны с виду,
Только нас не напугать -
На футбол, как на корриду,
Мы выходим побеждать!

       ***
Говорила моя мама:
"Не болей ты за "Динамо",
А болей ты за "Зенит",
Вон он как сейчас гремит!

       ***
Друг из Питера звонИт:
"Ты смотрел вчера "Зенит"?
Отвечаю: "Да, глядел,
Лихо "Глазго" он одел!"

       ***
Я болел за ЦСКА,
Но меня взялА тоска,
Он сейчас не так гремит -
Стал болеть я за "Зенит".

       ***
Папа всякие моменты
Понимает, как футбол,
Под мои аплодисменты
Забивает маме гол!

P.S.
По ходу чемпионата в зависимости от ситуации возможны корректировки и дополнения.
Уже существующие дополнения см. в "Без боли о футболе"