развязка

Дмитрий Потерянный
разыскивал, видел, лелеял,
предвидел, страдал, перестал…
я нежность на сердце посеял,
влюбившись, любимым не стал.

тогда за всеобщее взялся,
но все перспективы равны,
я с миром навечно расстался,
и чуть не случилось войны.

и с НИМ я задумчиво спорил;
с собой забывал про слова,
я нервы срывал, чувствам вторя…
и вот наступила пора!

трава пожелтевшая стонет,
согласность в молчаньи была.
теперь смысл жизни мной понят -
он слово кратчайшее: «ДА»

сколь времени смыло впустую,
хоть знал я, что не упущу,
теперь за всю жизнь непростую
себе ЕЁ боль не прощу!

и всё же настало то время,
что просто решиться на пир,
на счастье променяно бремя -
- для дочери нашей весь мир…