Кто посмеет?

Анна-Ночь
Кто мне скажет, на моем? зверином?
Что я цели своей не достойна?
Кто в лицо мое кинет глиной?
И посмеет стоять спокойно?

Кто позволит себе остаться,
В час когда я умоюсь слезами,
Не боясь на мой гнев нарваться,
кулаками, а может словами.

Кто мне скажет доброе слово,
В час когда я в грязи утопну?
Может быть это будет ново,
Но я сердце свое не захлопну.