***

Ирина Черн
******
Эх, гитара ты моя гитара,
Пой судьбе назло.
Не трави ты душу мне родная,
Лучше просто успокой.
Вечерами, будучи усталой,
В руки нежно я тебя беру,
Пальцами по струнам ударяя,
Долго, долго у окна пою.
Знаю я, что ты в беде не бросишь,
Не придашь и в жизни никогда.
Потому что ты не человек родная,
Хорошо, что просто ты гитара.
И когда на тебе поиграя,
Ставлю я на место тебя.
Будь спокойна и ты родная,
Не оставлю и я тебя.
       10.1998г.