Чужая боль

Ванька Жуков
Бывает так – наступит вдруг тоска,
Внезапно и, казалось, без причины.
Тебя терзают мысли дурака
И тянут вниз на дно большой трясины.

Расслабься – никому не удалось
Понять простую сущность мирозданья.
Чужую боль почувствовать пришлось
В потоке непрерывного сознанья.