Ты и я

Ванька Жуков
Мы живем в параллельных мирах.
Ты и я – парадокс геометрии.
Ты – в своих бесконечных делах,
Я – в пространстве веков и симметрии.

Ты шагаешь проспектом прямым,
Я иду заповедными тропами.
Ты рисуешь небо цветным,
Я зимы наслаждаюсь синкопами.

Ты по графику дня своего,
Я – «сова» и в ночи обитаю.
Ты не знаешь, что лето прошло,
Я, как снег прошлогодний, не таю.

Ты с подругами любишь болтать,
Я смотрю с океана на сушу.
Я хочу научиться летать,
Я хочу исцелить твою душу.

Но, когда ты совсем загрустишь,
И какое бы не было горе,
Я приду, помогу. Ты простишь.
Ты и я, и нас все-таки – двое!